メールマガジン
- 2025年8月号 (第233号)
- 本文はこちら
ひと昔前からは考えられないくらい、近年の夏の暑さにはホントに参ってしまいますね。
そんな中で涼を求める人たちの人気の夏メニューといえば「かき氷」。
使う水の産地や削り方にこだわりを持ったお店もよく見かけます。
そして「味つけ」についてもみぞれ、いちご、宇治金時、ブルーハワイなど定番はもちろん、最近だとコーヒーとか黒糖...

バックナンバー
※掲載内容はメールマガジン発刊時の情報ですのでご注意ください
2025年
2024年
- 12月号 (第225号)
- 11月号 (第224号)
- 10月号 (第223号)
- 9月号 (第222号)
- 8月号 (第221号)
- 7月号 (第220号)
- 6月号 (第219号)
- 5月号 (第218号)
- 4月号 (第217号)
- 3月号 (第216号)
- 2月号 (第215号)
- 1月号 (第214号)